Печать

Взыскание с РСА

Сегодня все чаще автовладельцам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, приходится иметь дело со страховыми компаниями. Если раньше вопросы, связанные с ремонтом автомобилей и возмещением убытков, причиненных аварией, водителям приходилось решать между собой, пусть даже в судебном порядке, то сейчас практически ни один «разбор» ДТП не обходится без участия третьей стороны – страховой компании. Ведь по нынешним законам, страхование автотранспортного средства – процедура, обязательная для любого водителя.

Но не стоит наивно полагать, что страховые компании – это такие себе миссионерские организации, которые только и думают, как помочь бедным водителям, попавшим в нехорошую историю. Нет, в первую очередь, автострахование – очень выгодный бизнес, в котором действуют свои правила. Поэтому не стоит удивляться, что юристы любой компании, страхующей автомобили, стремятся найти «лазейку», позволяющую «не платить» пострадавшему. Если есть за что «зацепиться», в выплате компенсации (возмещении материального ущерба) отказывают, и тогда остается надеяться на взыскание с РСА (Российский союз автостраховщиков). Нередка и другая ситуация – человек ездит себе спокойно, пребывая в уверенности, что «в случае чего» расходы на ремонт покроет автостраховщик, ведь он же заплатил взнос, заключил договор… А потом, в час «Х» с недоумением узнает, что такая компания уже прекратила свою деятельность, или ее лицензия на страхование автомобилей отозвана. Таких фирм уже не единицы, и водителям не помешает знать их поименно, чтобы подстраховаться заблаговременно. Это ОАО «Энергетическая траховая компания», ООО «СК КГ», ОАО «Российская национальная страховая компания», ОАО СК «Ростра», ОАО «Росстрах», ЗАО СК «РСТ» и ОАО «ЭСКО».

Но не все так безнадежно, как можно подумать, даже если Вы узнали, что компании, с полисом которой Ваш автомобиль «бороздил» наши автодороги, уже не существует. Тогда одна из последних надежд – обращение в РСА. Именно эта организация, существующая уже около 10 лет, защищает интересы потерпевших в ДТП, если им отказываются выплачивать компенсацию, или компания-страхователь обанкротилась. Итак, если у Вас на руках полис ОСАГО, и Вы, скажем, не успели вовремя подать в суд на страховую из-за невыплаты, у нее отозвана лицензия или компания – банкрот, сразу же готовьте необходимые документы в РСА.

При этом не нужно «ломать дрова» и заниматься самодеятельностью. Доверьте свою проблему нам – опытным автоюристам Волгограда. Не забывайте, что РСА компенсационные выплаты – это, фактически, Ваша последняя надежда, и любая ошибка может Вас ее лишить. А ошибок, в случае самостоятельной подготовки документов водителями, которые не знают, как обратиться в РСА, допускается много, в результате – документы возвращают на доработку или вообще отказываются выплачивать компенсацию.

Не теряйте драгоценного времени, обращайтесь к нашим специалистам. Можете быть уверены – мы наверняка знаем, как взыскать Ваш материальный ущерб, и Вы все же получите выплаты РСА, сохранив, при этом, свои нервы. Звоните прямо сейчас!