Печать

Споры с ГАИ

Любой водитель, даже самый опытный и честный, иногда нарушает Правила дорожного движения. Мало ли что бывает – то на встречу важную не успевает, то в больницу срочно надо кого-то отвезти, а то и просто по-другому не получается избежать ДТП. Кстати, многие делают это осознанно, убедившись, по возможности, что в пределах видимости не стоит автомобиль ДПС.

Нарушая Правила дорожного движения, мы часто не задумываемся, что большинство аварий на дорогах случаются именно из-за таких проступков. Если же от ДТП Всевышний уберег, можно «попасть» на лишение «прав», ведь за многие серьезные нарушения их сейчас запросто отбирают. Это «встречная полоса», «пересечение двойной сплошной», «управление в состоянии алкогольного опьянения» и не только. Кстати, в последнее время такая практика почти поставлена на поток – сотрудники ГАИ часто действуют по принципу, что чем больше будет наказанных (пусть и не всегда правомерно), тем меньше водители будут нарушать. И вот тут, в случае неправомерного лишения водительского удостоверения, человеку очень тяжело обойтись без услуг опытного автоадвоката.

Действительно, исходя из собственного опыта, мы можем утверждать, что случаев, когда автовладельцы смогли самостоятельно доказать свою невиновность в таких нарушениях, которые предусматривают лишение водительских прав, практически нет. Большинство судей, особо не разбираясь в обстоятельствах дел, встают  на сторону ГАИ. Чтобы изменить их мнение и заставить принять решение в Вашу пользу, нужны веские аргументы, которые может собрать и преподнести суду лишь опытный юрист.

Не секрет, что инспектор ГАИ может предвзято (или случайно, от этого не легче) составить протокол по ДТП таким образом, чтобы разделить вину на обоих водителей или вообще переложить ее с одного участника на другого. Фальсификация материалов ДТП делается сплошь и рядом, если одна из пострадавших сторон позаботится о приличном «стимуле» или представляет кого-то из «власть имущих». В таком случае добиться чего-то в суде без помощи квалифицированного автоюриста – дело немыслимое.

Мы накопили много бесценного опыта на поприще защиты прав автолюбителей от случайной или преднамеренной неправоты сотрудников ГАИ. Автолюбитель, считающий, что с ним поступили несправедливо, не учли каких-то обстоятельств в деле или вообще перевернули все «с ног на голову», может обратиться к нашим автоадвокатам. Мы ознакомимся с материалами дела о ДТП или об административном нарушении и поможем выбрать правильную тактику защиты. Поверьте, у нас хватит знаний, чтобы вернуть Ваши незаконно отобранные «права», ведь часто нарушение не является настолько серьезным, как уверяют судью гаишники. Почти всегда можно избежать наказания или свести его до минимума, скажем, переквалифицировав нарушение под иную статью КоАП РФ, поэтому, возврат водительских прав нам вполне по силам. Даже если у Вас лишение прав за алкогольное опьянение и вы по неведению со всеми обстоятельствами согласились (подписав протокол везде, где указал инспектор ГАИ), не все потеряно. Дело в том, что процедура составления протоколов по «пьянке» очень подробно расписана в законодательстве и далеко не всегда тщательно выполняется инспекторами. Очевидно, «подловить» их на нарушении можно и нужно, автоматически признав протокол недействительным.

Даже если у Вас уже изъяли «права», обращайтесь к нашим автоадвокатам, и мы подготовим все необходимые документы, чтобы вернуть их раньше срока, обжаловав постановление. Возврат прав – это то, что мы умеем делать в совершенстве!